たも屋 香川本店 (高松市、朝日)

たも屋 香川本店 (高松市、朝日)

ひやぶっかけ 小  280円

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お昼は高松でうどん。高松のお昼はうどんよねぇ~!

出向かったのが、たも屋

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久しぶりに来ましたよ。地元の人にはチェーン店やん!って後日言われましたが、地元で大きくなったチェーン店。逆に実力があるから大きくなったんでしょうね!

だって旨かったもん!

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店の中は人人人、見渡して100人は居たんじゃないかな。スンゴイね。単価安いけどこれだけ人が入ると良いよね。人が多い大阪でも、ここまで人が来る定食やさん無いよ。

セルフの回転のよさってのが単価を下げてもやっていけるでしょうね。都会でも丸亀製麺がやっていける理由はここにあるんでしょうね(高いうどん屋さんの方がが苦しいでしょうね)

(高松にも初めて丸亀製麺出来たって聞きました(笑)。確か兵庫県の会社だもんね(笑)丸亀製麺ってホントに丸亀に有ったらしく商標でもめたとか、もめなかったとか(笑))

さて、並んでる間にじっくりメニュー眺めます。

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(クリックするともうちょっと大きくなるかな?)

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さて、ダイエットのルールを立てたたけパパ、大盛は頼みません。一玉でがまんです。

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ぶっかけの小とかすうどん。大盛ではありませんよ~(笑)

だってかすうどん魅かれるんですもん。

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うどんもしっかり温めて、カスをうどんに乗せて熱い出汁かけてくださいねって。丁寧に教えてくれます。

人気店だけあって県外から人もたくさん来るんでしょうね。むっちゃ新設。お店も綺麗だし、流行るのは訳があるっての解りますよ。

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カスの脂が溶けだして出汁が旨いよなぁ~。うどんは温かいうどんって感じだけど味あって旨いよ。

ズルズルズルって食べるうどん。いやぁ~良い感じ。

つぎは

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ひやぶっかけ、たけパパ育て。

この店ではやっぱ冷たいのが好きだな~。初めてこの店で冷たいうどん食べたけど、暖かいのには無いうどんの食感がいいなぁ

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むっちゃつるつると口の中に入って行きますよ。これは旨いな。讃岐のコシも残しつつ、ツルっとした食感、みずみずしいうどんだけど味って旨いよ。

出汁がもう少し濃くっても良いかな?って思ったけど、しっかり大根の汁切って入れればよかったとちょっと後悔(ちゃんと書いてあったんだけどなぁ)

繊細だね、地元の人はあんまり薬味とか入れないのかも。繊細な旨さで美味しかったですよ~

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ちくわだけにしときましたよ~。ほんのりあったかくて良かったけど、折角の高松、もっと魚魚した竹輪が好きだな。

同行者のカレーうどん。

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同行者は高松うどん初心者ですが気に入ってくれましたよ~

前回のたも屋、かけうどん小  かき揚げ

ごちそうさまでした。


あかぁ~んん(汗)

4月8日

体重 87.6㎏
体脂肪率 27.9%

なんか運動せなあかんな(そんな問題じゃないかな)
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