週末のお昼と言えば (自作料理)

週末のお昼と言えば (自作料理)

シシャモのオイルパスタ

019_20081108134951.jpg

午前中用事があると、お昼はお手軽に作れるパスタが多くなります。

実は、ねーやんが昨日から発熱中!。たいした事はできませんが、お料理はたけちゃんパパ担当です(発熱してなくても担当なのですが)

007_20081108134918.jpg

お昼は友ちゃんのお弁当に1匹しか使わなかった、シシャモの残りでパスタです。

友ちゃんと、萌映ちゃんがお昼寝中なので作りました
(食べさすのしんどいいからマクドにしよっかって言う案もありましたが)

023_20081108135000.jpg

なかなかうみゃい。

シシャモの卵、魚臭さパスタに合います。

024_20081108135010.jpg

頭の食感もいい感じでうまい。卵のプチプチと相まって我ながらうみゃい。

作り方。

にんにくを多めのオリーブオイルで炒め鷹の爪を入れて、シシャモ投入!

片面焼いたら、ひっくり返して、玉ねぎ、椎茸を入れて、ヘラでぐちゃぐちゃと。

塩と胡椒、さらに顆粒の昆布だしで味をつけます(これなかなかいい調味料ですよ)

麺をからめ最後にブロッコリースプラウトを混ぜて出来上がり

010_20081108134926.jpg

004_20081108134905.jpg
(3kg使ってます)

012_20081108134937.jpg

ごちそうさまでした。

おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

おはつでございます。
「西成ブログ通り」から飛んできました。
リンク先を見ると…わたくしのお友達も何人かおられるので親近感がわきますわ。
パスタネタなので思わずコメント!
わたくしも週に1回パスタデーを設けております。
「シシャモのオイルパスタ」…これ今度真似させていただきますね。
実はわたくしも「デチェコ」のパスタを使ってるんです。
ネットで以前に10kgゲットしました。
また遊びに来ます。
今後ともよろしくお願い致します。
ではでは。

さすらいさん。はじめまして。

コメントありがとうございます。

実は私、ぐるめ流の読者でぇ~す。(お声を掛ける勇気も無く。すみません。)

外食に、料理に、飲みに、さらにお弁当に、(ダイエットもあったな)と私と似た、ご趣味(生活スタイル)の方だな~と思って拝読させていただいておりました。
(すごいなぁと感心していましたよ!また、西成ブログにいらっしゃったのも確認済みでした。)

これからもよろしくお願いいたします。
(リンク貼らしてもらいます)


シシャモは初めてパスタに使ったのですが、なかなかのヒットでしたよ。

タラコのような食感と、タラコスパでは足らない、魚味を身が出してくれて良かったです(頭もクルトンみたいでガジガジと)

ぜひ上手に使ってみてください。
(シシャモは立派な子持ち使ってもらうとさらに良いと思います)




  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索