しゃぶ亭 (心斎橋)

しゃぶ亭 (心斎橋)

牛しゃぶ定食 1450円

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レボで隣の席になった方にお勧めいただいたお店。ちょっと寄ってみました。

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大阪名物(しゃぶしゃぶってそうなの?)の看板があります。老舗のようですね。

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お昼は一人鍋でしゃぶしゃぶ、牛と豚とお値段差がありますが奮発して牛で!

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ちょっと高級な感じのお店です。(お店くら~い写真難航店!)

店内は芸能人の色紙も飾ってあります)

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ゴマだれに特徴があるって聞いていましたが、確かに違う!(ポン酢が出てこないしゃぶしゃぶやって初めて、確かにうみゃい)

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漬物。朝鮮漬けです。祖母が良くつけていました。すんごく懐かしかったな~。なかなか食べる機会ないお漬物ですね。

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このネギのスプーン、ゴマだれに移すのむずかしい!(ぽろぽろテーブルにぼれてしまいます)

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となりに座った人がスムーズに、「豚ダブル」って注文してます。

出てきたやつ横眼に見て今度はそれを食べたい!(豚なら追加198円!)


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うどんも、なかなかコシがあっておいしい。
(この頃にはゴマだれ3回も継ぎ足していました。)

ゴマだれが、市販の甘すぎる物とは違い、ちょっと酸っぱさも!、にんにくも入っているような、粗挽きっぽい感じもいいです。(もっともっとお肉食べたかった)

なかなか美味しいいお店ですが、しいて言うと、お客さんが次から次へと来るので一人鍋は結構せわしないな。
(上の階でゆっくり食べなくっちゃね)

場所柄でしょうね。たけちゃんパパのからだには席も狭め・・・・先にいた隣の人も大きかった

(上品な方が多いよう・・・、写真撮るの久し振りに緊張!)

でも・・・・・店員さんはかわいい。ユニホームもエプロンもメイドさんみたいでいい感じ(笑)

次は豚しゃぶダブル!

ごちそうさまでした。

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