手打十段 うどんバカ一代 (高松市)

手打十段 うどんバカ一代 (高松市)

かまバターうどん(小) 4?0円ぐらいだったかな?

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えぇ~、お昼もうどんです。最初から決めてました。

実は竹清にも、もう一度行きたかったのですが、水、木とお休みの店。何処いこっかな~と思い向かったのがこの店!

テレビでも良く出てくるこのお店。人気店ですね~

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外から並んでましたよ~

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でも、待ち時間はアッと言う間、座る場所が空くのを待つぐらいの勢いで提供されますからね。

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前の方でお勧めはなんですか?っと聞いています。耳をすましていると、そうですねぇ~かまバターは人気ありますよ~(たけパパは知ってましたよ~)

今回は最初から決めて入店してました。かまバターの小食べよって!

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この店がかまバターの発明の店って言われています。釜揚うどんに、バターのコクと、黒胡椒のアクセントを加えた、言わゆるカルボナーラ的なうどんですね。

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ここのうどんは剛麺!まさしくこのうどんに合う食べ方かな~。バターと醤油の旨味、荒い黒胡椒のパンチ!確かに旨いですよ~

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うどんが負けてないんです。讃岐のうどんを楽しむって言うとちょっと違うような気もしたけど、うんまい創作讃岐うどんを食べるって感じですかね。

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友ちゃんにもスマッシュヒットだろうなぁ~(笑)おしいですよ。ぜひ食べてくださいね。

つづきまして・・・・

ぶっかけ小+ちくわ天 400円ぐらいだったかな

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最初から決めて入店しましたよ。並んでる間に迷いましたけど。やっぱたけパパはこれ好きだな~

剛麺でうどん食ってるって感じ。

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朝は出汁のうどん。昼は麺のうどん。お腹いっぱいになりましたよ~

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讃岐の小(1玉)は普通より少なめって言うけどここのはきっちりあったかも。

少し高くなるけど1玉ずつ、2種類食べるの好きなたけパパ!満足満足!

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(クリックすると大きくなるかな?)

時間が余ったので屋島に上って高松市内を眺めました。島がかわいいですよね。

さぁお仕事お仕事!(ちゃんとしてますよ)

前回のぶっかけうどん

明日朝もうどん食べるでしょ!って思ったかた、その通りです!

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