得一 (谷町9丁目)

得一 (谷町9丁目)

鯛の子生姜煮 300円

049_20111225085855.jpg

夜は12月の得一を頂きに行ってきましたよ~

041_20111225085855.jpg

さて、美味しくお安くいただける得一。行ってみましょう!

まずは鯛の子

059_20111225085856.jpg

甘み抑えめで美味しいですね。臭み無くうんまい。

055_20111225085855.jpg

アテにピッタリって感じたけパパ好きです。

あん肝

064_20111225085807.jpg

甘みあっておいし~!

061_20111225085807.jpg

牡蠣どて煮

074_20111225085808.jpg

また、牡蠣ですがこれもうんまい。!どて煮って言うけどさっと火を通した程度の牡蠣が旨いな~

味噌味噌して無くって牡蠣の旨味感じられて旨かったよ~!これは良いアテですね。

湯どうふ

084_20111225085808.jpg

お伝の出汁で煮込まれた湯どうふ、とろろコブの味、柚子の香り、お伝の出汁が普通の湯どうふとは違って旨いです。

ホントは湯どうふって感じじゃないよね。おでんのとうふって感じですよ

イカゲソ

113_20111225085808.jpg

イカも好きなのよね~(笑)

108_20111225085808.jpg

美味しかったです。疲れてたけど疲労回復した感じで楽しくゆっくり頂けました。

040_20111225085855.jpg

ごちそうさまでした。

得一 <旬な目に云う>

<11月>

イカみみにぎり

かき酢、くじら

<10月>
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り

イワシ、くらげ

<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ

鳥のたたき!、本生マグロ

<8月>
赤貝お造り、真アジ

<6月>
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝

生シラスポン酢

カツオのたたき

<4月>
いわしの刺身

旬を感じて頂けた方!応援クリックお願いしますね~
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

(ヾ(´▽`)ノオハヨウ(o´_`)o)ペコッ

牡蠣のどて煮は食べたことないです~

美味しそうですね~♪

今度、行ったら食べてみよ~っと


今年はお会い出来ませんでしたが

来年こそはお会いできるのを楽しみにしてま~す(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

まいどです!

土手煮旨かったですよ~

牡蠣がムッチャ良い感じの火の通り具合で

まさか、めーめーさんに徳一のお勧め話するなんて(笑)

1月の徳一にはぜひともこのブログにめーめーさん登場してもらえるようお会いしたいですね(笑)

また、宜しくお願いしま~す
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索