金久五右衛門(インスタント)

金久五右衛門(インスタント)

大阪ブラック

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最近のお気に入りは近くのライフ!(笑)。お野菜が良いんだな~。新鮮だし良い物そろえてると思うな~

ただ、お魚が頂けない・・・・お魚はカナートの方が良いね!(お肉はどっこいどっこいかな~、ライフの方がまだ、目新しいから楽しいけど!)

とかお主婦な事考えながら買いもんして見つけたのがコレ!

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出たの知ってたけどまだ、食べてなかったのよね~

もちろん本店でも食べてるし、旨いのは知ってるけどどこまでインスタントで味追求できたかな~

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麺はお店で頼む太麺ですね。お湯注いで5分待ちます

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出来あがったのがコレ!

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旨いんだな~。すごいよね。かやくは先に入れるんだけど、お湯は透明。ほとんど出汁出して無いんじゃないかな?
(味みておけばと後悔)

液体スープに旨味を凝縮させてお湯で溶いて食べるって感じだね。

ぜったい隠れた技術の進歩あるよな~。だってむっちゃ旨い。味の作り方とかは店主のセンスだろうけど、それをインスタントで再現する努力すごいよね~

日本人のすごさだと思うな~。

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チャーシューはお店にはかなわないけど、まだまだ技術進むだろうな~。フリーズドドライにしなくて、生のまま長期保存できる包装が出来上がれば変わるよ!きっと。

大阪で食べれない人はこれ食べて金久右衛門感じてみてくださいね。ね~やんも感心して食べてましたよ
(大阪だけど食べに行った事無いのよね~)

ごちそうさまでした。

金久右衛門 <目に云う>

高井田ゴールド

大阪ブラック (大盛)

紅醤油ラーメン 大盛、丸腸トッピング

なにわブラック

大大阪魚骨ブラック太麺

大大阪貝油つけめん


金久右衛門 靭本町店  <目に云う>

冷しじみ+豚丼小

大阪ブラック(ふと麺、大盛)+丸腸トッピング

紅醤油ラーメン

冷やしじみ(今はキムチ入ってないようです。今度食べに行ってきますね)


金久右衛門 四天王寺店の

四天王寺コールド
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