出稼げば大富豪ラーメン えにし (本町)
出稼げば大富豪ラーメン えにし (本町)
煮干しラーメン(レセプション用)

さて、すっかり記事遅くなっちゃったけど、この日新店のレセプションに呼んで頂きましたよ~(嬉)
すっかりたけパパも有名になった・・・・訳では無く。ブログも書いてないのに、なぜか業界でむっちゃ有名なラオターさんに声かけていただきました(笑)
伺ったのはこのお店


今里にあるかぶき亭さんの2号店の様ですね。(かぶき亭にも行ったことないけど・・・)


オードブルも用意してくれて(普段は無いですよ~)ワイワイガヤガヤ楽しみました。
お店は一階は5席ほど、二階は6人がけのテーブル3っつと4人がけのテーブル1つ。結構大きいですが・・・
もともとはお好み焼き屋さんだったのかな~。鉄板付きのテーブルに、化粧板かぶせて、そのまま使用しているんだな~
いい変えると仲間内で呑んで食べる席なんだよな~。6人でラーメン食べに来る事ってそうそう無いよね・・・
場所柄家族連れって事もないだろうし・・・車で行くと駐車場代でラーメンいっぱいぐらい食べれそうだしなぁ・・・
餃子も頂きましたよ~

カリット羽のある餃子。この日の特別メニューでは無いと思うけど、お店でも提供されてるかどうかわ・・・(笑)
(メニューまだ無かったからね)
今度調べに行ってきますよ~

さて、今日はラーメン食べに来て紹介に来たからね!
煮干しらーめん

これがなぁ~・・・なんて言うのかな~・・・書いてる今日までに再訪してくれてるブロガーさんの情報によるとだいぶ調整して来てるようだけど・・なんか硬いと言うか四角いと言うか角がとんがってると言うか・・・

旨いんだけど本町のこの場所では・・・どうかな~。むっちゃこの日のラーメン煮干しと豚骨、醤油攻撃って感じで「通」好みなんだよな~(今はまた顔色変わってるらしいですよ)
場所柄OLさんとか、Yシャツ組とかがお昼はターゲットだろうし、夜は一杯飲んだ後の〆の客がターゲットだろうけど〆にはもったいないと言うか、強すぎると言うか・・
かぶき亭に行った事ないから解らないけど、むっちゃおしゃれに新店出したんじゃないのかなぁ~って思うのよね

器にはちゃんと[enisi]とお店のロゴ入れてカッコいいんだけど・・・

器の縁に煮干しの粉が飛び散ってたり(2階だからかな?。友人の再訪ブログの写真はきれいだったよ~)
なんか、もったいないんだよな~。旨いラーメンだけど、もうひと手間、ひと工夫サービスの部分があればなぁ~。
自分でこのあたりに働いてるお客さん演じて、来店してみるだけで変わると思うんだけどな~
(実際、再訪者のブログによると、初日はランチ時間1時間でばたついて、これ以上迷惑かけれないとお店閉めたみたい)
1時間が勝負の場所だからなぁ・・・

(このチャーシュー旨かったな~!肩ロースかな?肉の味ととろける食感。旨かった~)

さっそく進化してるみたいだし、近いうちにもう少し落ち着いたら再訪してみましょ!

ごちそうになってたクセに辛口書いちゃったけど、がんばって欲しいなぁ~。
腕や技、味も良いもん持ってるんだろうけど、ビジネスって観点でも見てみないとなぁ~。場所代高そうだし・・
ごちそうさまでした。

さて、すっかり記事遅くなっちゃったけど、この日新店のレセプションに呼んで頂きましたよ~(嬉)
すっかりたけパパも有名になった・・・・訳では無く。ブログも書いてないのに、なぜか業界でむっちゃ有名なラオターさんに声かけていただきました(笑)
伺ったのはこのお店


今里にあるかぶき亭さんの2号店の様ですね。(かぶき亭にも行ったことないけど・・・)


オードブルも用意してくれて(普段は無いですよ~)ワイワイガヤガヤ楽しみました。
お店は一階は5席ほど、二階は6人がけのテーブル3っつと4人がけのテーブル1つ。結構大きいですが・・・
もともとはお好み焼き屋さんだったのかな~。鉄板付きのテーブルに、化粧板かぶせて、そのまま使用しているんだな~
いい変えると仲間内で呑んで食べる席なんだよな~。6人でラーメン食べに来る事ってそうそう無いよね・・・
場所柄家族連れって事もないだろうし・・・車で行くと駐車場代でラーメンいっぱいぐらい食べれそうだしなぁ・・・
餃子も頂きましたよ~

カリット羽のある餃子。この日の特別メニューでは無いと思うけど、お店でも提供されてるかどうかわ・・・(笑)
(メニューまだ無かったからね)
今度調べに行ってきますよ~

さて、今日はラーメン食べに来て紹介に来たからね!
煮干しらーめん

これがなぁ~・・・なんて言うのかな~・・・書いてる今日までに再訪してくれてるブロガーさんの情報によるとだいぶ調整して来てるようだけど・・なんか硬いと言うか四角いと言うか角がとんがってると言うか・・・

旨いんだけど本町のこの場所では・・・どうかな~。むっちゃこの日のラーメン煮干しと豚骨、醤油攻撃って感じで「通」好みなんだよな~(今はまた顔色変わってるらしいですよ)
場所柄OLさんとか、Yシャツ組とかがお昼はターゲットだろうし、夜は一杯飲んだ後の〆の客がターゲットだろうけど〆にはもったいないと言うか、強すぎると言うか・・
かぶき亭に行った事ないから解らないけど、むっちゃおしゃれに新店出したんじゃないのかなぁ~って思うのよね

器にはちゃんと[enisi]とお店のロゴ入れてカッコいいんだけど・・・

器の縁に煮干しの粉が飛び散ってたり(2階だからかな?。友人の再訪ブログの写真はきれいだったよ~)
なんか、もったいないんだよな~。旨いラーメンだけど、もうひと手間、ひと工夫サービスの部分があればなぁ~。
自分でこのあたりに働いてるお客さん演じて、来店してみるだけで変わると思うんだけどな~
(実際、再訪者のブログによると、初日はランチ時間1時間でばたついて、これ以上迷惑かけれないとお店閉めたみたい)
1時間が勝負の場所だからなぁ・・・

(このチャーシュー旨かったな~!肩ロースかな?肉の味ととろける食感。旨かった~)

さっそく進化してるみたいだし、近いうちにもう少し落ち着いたら再訪してみましょ!

ごちそうになってたクセに辛口書いちゃったけど、がんばって欲しいなぁ~。
腕や技、味も良いもん持ってるんだろうけど、ビジネスって観点でも見てみないとなぁ~。場所代高そうだし・・
ごちそうさまでした。
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