吉よし (心斎橋)

吉よし (心斎橋)

地頭鳥のたたき

197_20081029064835.jpg

7月24日ぶりに訪問。前回はちょうど今のカメラを使い始めた日に来ました。(自分の日記って振り返ると面白いですね)

写真上達してるでしょ!

このお店宮崎地鶏(地頭鳥:じとっこ)を供給してくれるお店

この方も迎えてくれます。

147_20081029064612.jpg

大阪のど真ん中って言うのもあるでしょうが輸送技術の進歩、短縮化もあって、地方地方の美味しい物食べれてしあわせ!

刺身 4種盛

152_20081029064641.jpg

鳥の刺身って福井では食べた事なかった。宮崎では昔から食べていたのでしょうか?

159_20081029064710.jpg

胸肉だったかな?

158_20081029064700.jpg

ささみだったかな?

161_20081029064718.jpg

モモ肉。これ色悪いけど うみゃい。甘いです。他の刺身の味忘れるぐらい。

157_20081029064652.jpg

手羽。

お刺身美味しいです。魚の脂とは違ううまさ、ありますね

「名物にうまい物なし」って言いますが(本来の意味は宣伝文句は期待外れが多いと言う事らしいですが)名物になっちゃうとう美味く無くなってしまってたんじゃないかな?って思っています。

名物を全国に売るには輸送時間、保存方法など難があった為、

これどこどこの名物って紹介されても、本来の味では無い物になっているんじゃないかな?

さぁ全国の名物 どんと来いって感じです。

149_20081029064622.jpg151_20081029064633.jpg

ビールとつき出し

177_20081029064750.jpg

地頭鶏もも照り焼き煮

170_20081029064737.jpg

美味しいです。

184_20081029064757.jpg185_20081029064805.jpg

宮崎地鶏といえばこの炭焼き

192_20081029064814.jpg

写真がダメね(泣)

でもこれ美味しい。お肉の味炭の香りと、レアなお肉うまいです。(追加しました)

194_20081029064823.jpg

モモのたたきも4種盛がうまくって追加。

203_20081029064844.jpg206_20081029064859.jpg

大根サラダとチーズ春巻き

215_20081029064915.jpg

宮崎名物からお弁当の定番に。チキン南蛮

220_20081029064926.jpg

地頭鳥あぶり寿司(もも、胸)

229_20081029065000.jpg

うみゃい。これ好き

221_20081029064938.jpg

222.jpg

232_20081029065017.jpg

砂肝とねぎま

235.jpg

好きな心臓


美味しかったよ~(でもお店ちょと高めかな)

ごちそうさまでした。

146_20081029064601.jpg

おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索