丸山製麺 (高松市)

丸山製麺 (高松市)

かけうどん+ちく天 260円

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さぁ高松の朝はうどん!朝からうどん屋さんがオープンしてるんですよ~(この時8時20分だったかな~)

今回朝うどんに伺ったのはこのお店!

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うどん玉を卸売りする小売店です。お店の雰囲気まさしくそれですよ~

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うどん玉、1玉170円。それをデポで温めてかけ出汁かけて頂きます(他に味付けは無いようですね)

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イリコの出汁がむっちゃ旨いんだな~。渋いって感じの朝から深みのある出汁です。

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うどんはエッジが切り立ったうどん。モチモチって食感はないのよね~。

想像だけど、湯がいておいて玉売りのうどんだから、あんまりモチモチしちゃうと切れちゃったり、ひっついちゃったりするからかな~

わざとそういう風に打ってるんじゃないかなぁ~

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ちくわの天ぷらもちょっと衣が重たいかな~。もっと味濃いちくわの方が好きだな~

やっぱ本業はうどんの玉売りなんだろうな~・・・そんな感じのするうどん。

出汁は昔ながらに贅沢に取ったって感じで、むっちゃ旨いんだけど、なんか物足らんな~。

毎日出かける前にサクッと「すうどん」食べて行くうどんって感じかな。

美味しかったけど、やっぱ本業は玉売りなんだな~って感じたうどんでした。

さぁお仕事がんばろう!

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高松の朝うどん

大島うどん(しっかりした出汁のうどんやさん。ここも製麺所って雰囲気のうどん屋さんです)

雅やうどん(出汁の優しいうどんでしたよ~)

なかにしうどん(朝5時からやってる有名店)

さか枝(かけうどんの出汁が気に入っています)

たも屋(ここもかけ出汁うまかったよ)

まるやうどん(高松市じゃなくって多度津だけどここも出汁旨かったな~)

手打十段 うどんバカ一代(うどんの剛麺がハンパなく美味しいお店でしたよ~)
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