お昼御飯 (自作料理)

お昼御飯 (自作料理)

ミートソースパスタ(フェットチーネ)

023_20081026092134.jpg

最近ブログ書くようになって、休みの日の午前中ってご飯の仕込みする時間がありません(忙)

即席で作ったミートーソース。友ちゃん食べてくれるかな(^^)

018_20081026092128.jpg

実は、世界の果てまで行ってQで本場の麺を食べると言う企画で、イタリアのボローネーゼ(日本で言うミートソース)をベッキーガ食べてたのと、世界のナベアツが作り方丁寧に説明してくれてたので参考にしてみました。
(大部分即席ですが)


本場では、麺はひらうち麺(フェットチーネ)、お肉、野菜は3種類使うそうです。

麺はひらうち麺の方がお肉が良く間にからみ、お皿に残らないそうです
(確かにいっつもソース残ります。でも最初少ないと物足らない)

030_20081026092153.jpg

036_20081026092203.jpg

確かに良くからんで美味しいです。


今回は合挽(豚牛の2種)と、ニンジン玉ねぎ大根(ホントはセロリ)で代用、ひき肉をにんにくオリーブオイルで炒め赤ワインで煮込みます。
(野菜たっぷりがいいでしょ)

007_20081026092121.jpg


野菜とトマトソース、水、砂糖を入れて圧力なべで10分

ウインナー、塩、コショウ、ケチャップ、ウスターソースにオイスターソースで味付けし煮詰めました。

028_20081026092142.jpg

040_20081026092211.jpg
(我が家の粉チーズ大きいです!)

でもやっぱりソース残りましたけど(^u^)

043_20081026092221.jpg


友ちゃんも良く食べてくれました。

048_20081026092230.jpg

おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索