日曜日の麺! (自作料理)

日曜日の麺! (自作料理)

油そば

063_20110827104408.jpg

この日のお昼は昨日買った三谷製麺所の麺湯がいて油そば作ってみました!

046_20110827104426.jpg048_20110827104406.jpg

湯がいた湯も濁りが少ないんだな~。やっぱ違うんだよね。

まずはひき肉を炒めます。今回はオリーブオイルにニンニクの香りを移し、ひき肉炒め、食べるラー油、塩コショウ、スパイス21って調味料!(結構子供に人気、から揚げなんかに振るとピリッとして食い付き良いのよね~)

テンメンジャン、家の味噌、醤油、砂糖なんかで味付けしたあんまり辛くない肉みそ作り!

そのあと別皿にオリーブオイルと中華山椒と日本の山椒で、ピリッと辛く~味付け、酸味はポン酢を隠し味ていど足して、お皿にオイル引いて麺盛りつけました

049_20110827104407.jpg

これをぐるっと混ぜるとこんな感じ!

059_20110827104407.jpg

これがやっぱ麺がモチモチっとしてぷるるんとして旨いんだな~。味付けはちょっと薄かったのでさらに肉みそ追い出汁して我ながら旨いな~!

じつはねーやん用に作った一品。酸っぱいのあんまり好きじゃないのよね~。結構気に入ってもらいましたよ!
(友ちゃんも食べてて美味しいって。味のあるホントの旨い麺には食い付くんです)

冷蔵庫片付いたらまた買ってこよっと!

冷やし中華

058_20110827104407.jpg

パパと友ちゃんは冷やし中華の麺を福井で買ってきていたのでそれ頂きました。

福井は、冷やし中華の麺、スーパーで玉単位で売ってるんです。大阪のスーパーでは見ないよね。

なんか愛知県のメーカーのが売ってるようなイメージが・・・

055_20110827104407.jpg

友ちゃんも沢山食べてくれましたよ~

ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索