金久右衛門 靭本町店 (本町)

金久右衛門 靭本町店 (本町)

冷しじみ+豚丼小 1000円

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この日は冷やしじみを頂きに金久右衛門に向かいました。着いたのは12時過ぎ・・・10人ぐらい並んでたかなぁ~、これは限定の冷やしじみ・・・無理かな~(汗)

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(クリックすると大きくなります)

無かったら金醤油、丸腸トッピングの大盛!細めんやな!なんて思いながら待ちます。

結構待つかな~と思ったら10分ほどだったかなぁ~。厨房の中には4人もスタッフが居て、外にも一人いる5人体制!これは回転早いね~

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ラッキーにも、冷やしじみ残ってたので豚丼の小と頼みましたよ~

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(もちろん出てくるのも早かったです)

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以前頂いた物とは違い、キムチが乗ってません!スッキリとしたしじみの出汁と塩分、スダチ?の酸味で頂きます

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旨いなぁ~。冷たい中にしっかりとしたしじみのエキスを感じます。冷たいスープの塩分って難しいだろうけど、出汁のコクが塩分を足してくれてて旨いよな~

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鶏のチャーシューも火の通し具合がむっちゃ良い!しっとりしていて柔らかくって、旨いな~。豚チャーシューもそうだけどお肉の作り方旨いよな~

さぁ、冷やしじみだけじゃ足らないたけパパ!豚丼の小!

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チャーシューの端っこ上手な使いまわしって感じです。でも折角のうんまいチャーシュ! 芯の部分使って、ラーメンのサブメニューじゃなくって、超うまい豚丼も食べたいな~

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豚丼だけでもお客さん呼べる力あると思うんだけどな~
(手間大変だろうけどね)

もう少しチャーシューのタレかかってても良かったかな。

ラーメンが超一流なだけに・・、豚丼も一流なんだけど厳しくなっちゃうな~(笑)

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美味しいですよ~

ごちそうさまでした。

金久右衛門 靭本町店 の <目に云う>

大阪ブラック(ふと麺、大盛)+丸腸トッピング

紅醤油ラーメン

冷やしじみ(今はキムチ入ってないようです。今度食べに行ってきますね)


金久右衛門 本店の<目に云う>

大阪ブラック (大盛)

紅醤油ラーメン 大盛、丸腸トッピング

なにわブラック

大大阪魚骨ブラック太麺

大大阪貝油つけめん

金久右衛門 四天王寺店の

四天王寺コールド
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