麺屋 静 心斎橋店 (長堀橋)

麺屋 静 心斎橋店 (長堀橋)

ひんやりつけ麺(冷) 750円

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ミクシーで見知って行って来ましたよ~!静!

冷たいつけ麺ですって!

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これは初体験ですね~。漬け出汁がしっかりしてないとつけ麺は美味しくない・・・となると冷たいと味付け薄く感じちゃうので難しい料理じゃないかな~!

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漬け出汁には出汁の氷が浮いていますね~!これは冷たさと薄くなるのを防いだ手間のかかる工夫でいいですよね

出汁は煮干しがはっきり出た出汁、わざと煮干し濃くしてるかな?。煮干しの魚味が前に出てて、魚臭いのがダメな人はちょっと抵抗あるかもね。(と言うか冷たさでほかの旨味が目立たないって感じかな)

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麺は暖かいのと同じかな。つるつるシコシコの麺!美味しいな~

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チャーシューはもちろん肉厚で旨いんだけど・・・冷たいスープで食べるには脂が固まってて、これは脂っこいの
苦手な人にはちょっとなぁ~。たけパパも少しつけ汁に浸してトォロォ~とした感じが好きなので、折角なのでもうひと手間かけて、炙ってもらうともっと良いかもなぁ~

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でも、暑い時にうんまいスープ飲み干せるは嬉しいな~。

汗かく事も無くペロット頂いちゃいました。美味しかったですよ~

二代目みさわのつけ麺のスダチもさっぱり食べさせるアイディアとして良いな~と思ったけど、このしっかり味のひんやりつけ麺も工夫を感じられる旨さでした。

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美味しかったです。ごちそうさまでした。

麺屋 静 心斎橋 <目に云う>

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つけ麺 ニボニボ麺

夜の静、中華そばニボニボ

冷やし静

中華そば

中華しお

スープカレー麺

静本店の つけ麺
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