神門 (長堀橋)

神門 (長堀橋)

初氷盛 1680円

063_20110520082152.jpg

久しぶりに神門で食事頂きました(お昼は久しぶり~、夜はむっちゃひさしぶり!)

まぁ、正直ちょっと高級店ってイメージがあって普段使いは出来ないよな~って思ってたけど、メニュー見返すとそうでもない・・・って言うか変わったかな?

058_20110521060245.jpg
(クリックすると大きくなります)

店内は大きなテーブルと座敷、各テーブルどうしが見えない造りになっていて落ち着いた雰囲気でお食事できますよ。

つき出しのゴマ豆腐

062_20110520082152.jpg
(なんかきれいなので大きめの写真!あっさりしていてつき出しって感じで良い感じ!)

066_20110520082152.jpg

でぇお刺身盛り合わせ。クラッシャーアイスに乗ったお刺身。涼を感じます。この手間嬉しいな~

たけパパも学生時代のスナックでのバイトで、野菜スティック出すのに氷砕いてたんですね~。なんかなつかしいなぁ

069_20110520082152.jpg

和牛のたたき

076_20110520082242.jpg

アボガドのバター焼き

081_20110520082242.jpg

これがどうしてなかなか旨かったな~。柔らかいアボガドにバターの香り。家では出来ない料理だね

厚切り牛タン塩焼き

092_20110520082243.jpg

ぶ厚いタン結構好き。盛り付けも明るくって美味しく頂きましたよ~

088_20110520082243.jpg100_20110520082243.jpg

オコゼのから揚げ

098_20110520082243.jpg

カリッと揚がってて旨いよな~。頭も骨も食べれるこの料理法も好き!福井ではカレイのから揚げがスタンダードな一品、大阪ではあんまり見ないよね~

ホタルイカと旬野菜の天ぷら

107_20110520082317.jpg

ホタルイカの天ぷらは初めて食べたよ~。カリットした食感に変わってて面白いよな(揚げ油汚れそうだけど・・主婦目線(笑))

カツオのたたき

120_20110520082318.jpg

出汁巻き

126_20110520082318.jpg

高校生レストランで出汁巻きやってましたね~。たけパパは砂糖入れるので、強火で焼くと焦げちゃうのよね~

でも、今度出汁取った時、真似して作ってみますよ~

にぎり寿司

130_20110520082318.jpg

伊勢海老の味噌汁

137_20110520082318.jpg

でぇ〆ました。伊勢海老の味噌汁が旨かったな~。良い出汁出てましたよ。

ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゚+.こんにちゎ゚+.☆

お魚もお肉も、どれも美味しそう。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。 ですね~♪
ホタルイカの天ぷら食べてみた~い♪
揚げ油汚れそう・・なんて完璧主婦ですね∵ゞ(≧ε≦● )ププッ ♪

「得一」ばっか行ってる私には敷居が高いお店のようですが、まったり落ち着いてお食事できそうですね★
(いつも、ガヤガヤうるさいとこばっかで、呑んでるもんで羨ましい・・・)


追伸
今日のうどんの写真もぶれてます!
分かっております!
マクロ設定にしてるんですが、なんでかなぁ~(*´・ω・。)σィヂィヂ

めーめーさんこんにちは!

なんででしょうね?ブレるの・・・

牡蠣一枚きれいに写ってたのでカメラはおかしくないと思う・・
(ピントあってる写真増えましたよ(笑))

一度、肘をテーブルにつけて撮ってみたらいかがですか?

高い所から撮ると、微妙に揺れてるのかもしれませんね
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索