麺屋 静 心斎橋店 (長堀橋)

麺屋 静 心斎橋店 (長堀橋)

スープカレー麺 大盛 950円

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本日オープンのこのお店!さっそく行ってきましたよ~
(実は仕事の段取りが変わったのよね~)

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レセプションで頂いた 煮干し出汁がむっちゃ旨かったんだよな~ ホント楽しみで訪問。満席だったらカレー屋さんいこっかなぁとか考えながら向かいましたよ。

メニューはこんな感じです。

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(クリックすると大きくなります)

お店はほぼ満席でしたが偶然にも二席空いたのですんなり入れましたよ。

ラオタには美味しくって有名店ですが、中が見えないラーメン屋さんって初めての人(特にオフィス街だからね)ちょっと躊躇するかも?(おじさんが多い町だからね(笑))

デートに使えそうなお店の雰囲気ですからねぇ~。

さて、頼んだのは、口がカレーにもなってたし、食べてないカレーラーメン出汁ということで、スープカレーラーメン大「にぼにぼ」って言って頼みました。

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開店初日って事もあるでしょうね、まだバタバタ感は否めませんが、ほどなくして出てきましたよ。

食べてみていまさらわかったんですが、北海道のスープカレー風なんですね。メニューでは全然気がつかんかった(汗)

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ホロホロに煮込まれた豚肉にお野菜いっぱいのスープカレーにラーメンって感じですね。

正直、煮干しこってり、つけ麺の様な濃いカレーを想像してたのでちょっと思惑が外れちゃった(汗)。

煮干しの味ってよりも、澄んだカレーの味って感じの味が前に出ていて、にぼにぼ、にぼにぼ、口ずさみながらお店に向かったので、あれ、あれれ!って感じだったのはホントの話だなぁ


最初から北海道のスープカレーって思って飲むとむっちゃ旨いよ。他の店でもにスープカレー食べてるけどスープカレーは出汁が命だからね。しっかり出汁の旨味が出ててちょっと辛め、スパイシーで旨かったです。

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ただ、麺も旨いんだけど・・・スープに勝っちゃう感じがするな~。沢山のスープと一緒に麺が口に入るともっともっと旨いラーメンになるだろうな~。

若干のとろみもあってスープ拾うんだけど、スープカレーライスの様に深めのレンゲにスープと麺溜めて飲むように食べたらもっと良かったかもなぁ(こんどそうしてみよっかな!)

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麺は大盛頼むとむっちゃたくさん入ってましたよ~。サービス精神感じますね~、夜までおお腹いっぱい!

ちょっと器の中で絡まっちゃって、カレーが服に飛びそうで怖かったですけどね(笑)

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同行者には最初はこれ食べとけ!と中華そば!大盛食べてもらったんだけど、むっちゃ「にぼにぼ」で最後までスープ飲みきる旨さ。一口もらったけど、この日は、そうそうこれこれ!って感じで旨かったなぁ~

次は中華そば食べに行きましょ!

ごちそうさまでした。
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