豚公司 銀呈 (長堀橋)

豚公司 銀呈 (長堀橋)

五段ばら美肌コース

043_20110420072719.jpg
(〆のカルボナーラ)

この日は久しぶりに豚公司(とんこんす)銀呈に来ましたよ。

実は新入社員の歓迎会と言うか、壮行会と言うかこれからの門出を祝っての会と言うか(実はただの飲み会ですが(笑))

019_20110420072318.jpg

このお店、雰囲気がオシャレで、その割には安くって、おまけに、豚つるしてあってインパクトあるし、いいお店です。

社会人一年生をちょっと大人の世界にご招待って感じがわりとお安く出来ますよ。
(大人のたけパパも1年に一回しか来れないんだけどね(笑))

まずはチャーシュー
020_20110420072301.jpg

美味しいですよ。

皮付きばら肉の柔らか煮

023_20110420072303.jpg

これもホロホロ!甘すぎず美味しい。一口分ってのがまた嬉しいな~

022_20110420072302.jpg

豆腐鍋野菜サラダ

024_20110420072303.jpg

これ白菜なのよね~。白菜のサラダって珍しいよね。

でぇメインの豆乳鍋

026_20110420072304.jpg

豚つくねから煮て行きます。

032_20110420072304.jpg

この豚肉が皮つき五段豚と三段豚らしい。食べ比べると・・・・微妙(笑)確かに味違うけど、食べてからどっち?って言われても(笑)って感じ

でもお肉お肉してて旨いよ~

033_20110420072412.jpg

お野菜もたっぷり!

035_20110420072413.jpg

ぶた皮素麺ですって、最初に鍋に入れると溶けてコラーゲンたっぷりになるんですって!

う~~んプルプル感は解らんけど、最後のスープは結構ドロドロになったよ(笑)。

お家帰ってお顔ピカピカ!(もともとオイリッシュなたけパパですがね(笑))

037_20110420072413.jpg

〆はチーズリゾット。これは隣のテーブルからのお裾わけ。そんなしつこくなくリゾット旨かったな~

044_20110420072413.jpg

たけパパテーブルはカルボナーラ。ちょっと塩を足して濃い目にして頂きました。

しつこいタイプではないので十分〆にも頂けますよ。

048_20110420072438.jpg

〆にデザート頂いてごちそうさまでした。

055_20110420072438.jpg054_20110420072438.jpg

たけパパも会社入った時、社長に初めてうなぎ屋さんの2階の座敷なんて場所で、うなぎ店のコースをごちそうしてもらいました。

今でも覚えています。時代とともにそんな風潮、無くなってきてますが、彼らの心に残ってくれればな~

人にやさしい気持ちで接することが出来て、人の役に立つ事が出来る社会人に育って行ってほしいなぁ~。

(自分にも言い聞かせておこうね(笑))

がんばってください。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索