炭火 焼き鳥 ロッキー (徳島市)

炭火 焼き鳥 ロッキー (徳島市)

さつま知覧どり、ももたたき 680円

055_20110313085527.jpg

夜はロッキー!この店も二回目の訪問。前回ふらっと入って美味しくて気に入ったお店です。

030_20110313085322.jpg031_20110313085306.jpg
(クリックすると大きくなります)

手書きのメニューお勧めメニューもありましたよ

028_20110313085424.jpg029_20110313085425.jpg

ついついお腹も空いていたので頼み過ぎたかな(汗)

まずは

たたききゅうり!

034_20110313085423.jpg

たしか、バラ焼きにキャベツはついてたなぁ~と重い珍しくキュウリです

037_20110313085423.jpg

あったりとしたゴマ油と塩コショウ+αの味つけ。なるほどな~、こうやって食べるのもありだよね~

おしゃれに盛ってありますよ。

さつま知覧どりバラ焼き

043_20110313085424.jpg

こいつが旨いんだけど、写真うつりが悪いんだな~(笑)

なんでバラ焼きって言うんだろうね?、炭火の香りと鶏脂かな?ファイヤ~って油まぶして焼きあげるのよね~

066_20110313085528.jpg

お肉の旨味、脂がレアっぽくって旨いんだな~。味付けは炭火の香りって感じの一品。家ではまねできないね(笑)

さつま知覧どりのたたき!

048_20110313092819.jpg

これが玉ねぎたっぷりで・・・・お肉が見えない(笑)

045_20110313092818.jpg

玉ねぎの中から掘り出すといい感じで皮目に焼き焦げがついたたたきが出てきましたよ。

052_20110313085527.jpg

これが脂まとってて旨いんだな~。お肉の旨味噛み応えもあって旨いよ。一人で食べるのもったいないな~

手羽先スパイシー焼き

060_20110313085527.jpg

これはこれでボリュームたっぷりの手羽先。阿波尾鳥ですって!部位の関係もあるだろうけど、柔らかくってみずみずしいお肉。その肉にあうスパイスをたっぷり。焼いてるって言うより素揚げしてスパイス振って焼き上げてるんじゃないかな?

皮はパリッと身はほっくりしてましたよ。

レバーの炭火焼

069_20110313085528.jpg

レバーは串じゃないんですね。

073_20110313085528.jpg

コロコロの大きさのレバー旨かったですよ。

お腹いっぱいになってごちそうさまでした。この店やっぱ美味しいですよ!
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索