「笑」わら (高松市)

「笑」わら (高松市)

骨付鶏 親 850円

160_20110119063903.jpg

夜は高松市内で頂きましたよ~!

やっぱ骨付き鳥食べなくっちゃと、気になってたこの店に入店!

120_20110119063803.jpg

店内は小じんまりしていて一人でも入りやすそう!

メニュー構成は、骨付き鳥がメインでちょっとアテを頂くよ~って感じのお店。高松への主張者には便利なお店ですよぉ~

骨付き鳥は時間がかかるので先に頼んでおいて、出てくるまでアテで飲みますよ。

まずは付き出し

121_20110119063803.jpg

鶏の唐揚げを甘酸っぱいしっとりしたタレで絡めてありました。こってり系のタレでなかなか美味しいね。カリットしっとり。濡れおかきみたいです。

牛タン塩焼き 650円

133_20110119063804.jpg

どうも口が牛タンだったので頼みました。まぁフライパンで焼いた牛タン。美味しいけど前菜って感じです。

128_20110119063803.jpg

なんこつから揚げ 450円

134_20110119063804.jpg

ポテトサラダ、エリンギバター

142_20110119063804.jpg146_20110119070042.jpg

と、かる~いアテを頂きながら待ちましたよ!

156_20110119063903.jpg

このお店、オープンキッチンなので焼いてるところ見えました。

見てると味付けした鶏をオーブンで焼いて(12分ぐらいでした)焼きあがったら霧吹きで脂吹きかけていますね

149_20110119063902.jpg

吹き付けると、ジュージュー焼き音が聞こえます。鉄板も鶏も高温になっていますよ

焼きあがったお肉はジューシーで、親独特の肉味を感じれて旨いなぁ~。肉そのものが旨くないとダメな料理です。

151_20110119063902.jpg

でも、不思議に思うのは、包丁の切りこみが中途半端なのよね。一切れも骨から外れていません。・・・ハサミも最初から貸してくれるのですが、ハサミかさなアカン様な切り方ってどうよ・・・箸で取れるような感じでは無い・・

この脂ジューシで焼き油たっぷりの鉄板に乗ってる鶏、かぶりつく訳にはいかんでしょ(服もお口も汚れちゃうよ~)

美味しかったけど、もうちょっと配慮してほしいな~。(たけパパだけかなそんな事思うの(笑))

ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索