すしぎん (鶴橋)

すしぎん (鶴橋)

シマアジの握り

118_20101219133444.jpg

この日独身のたけパパ。ホルモン食べに連れてって~!と友人に頼むも残念ながら月曜日定休!

じゃぁと言う事で噂だったお寿司屋さん、すしぎんに連れてきてもらいました。

鶴橋で待ち合わせて連れて行ってもらいますが・・・ホント店やってんの?って雰囲気

060_20101219221952.jpg

奥へ入っていて小道にそれるとお店はありましたよ!ラッキーむっちゃ空いてるでぇ~!

063_20101219133313.jpg

この店取材拒否のお店!魔法のレストランでの突撃取材もテレビで断っていたの見た事あるお店!

ちょっとイナセって感じの主人がお寿司握ってくれます(イナセってどんなん?って聞かれても困るけど)
(鶴橋と言う場所柄、韓国の情報誌にはのってるらしい(笑)。韓国語のメニューも置いてあったよ)

064_20101219133313.jpg

寿司やなのでアテは2品までってポップに書いてあります。

さぁ順番に頂きましょ!

068_20101219133313.jpg

まずは良い白子が入ってるよ~と出てきたこれ!甘味深くって美味しいよ

今日はタマタマ空いてたみたいで結構イイネタ残ってるやんと!と同行者!つづいてお勧めの刺身4種盛!

076_20101219133357.jpg

左からシマアジのたたきとまぐろ!

073_20101219133314.jpg

イカゲソとつぶ貝!

077_20101219133357.jpg

シマアジ脂乗ってて旨いな~一手間加えてあるのも良いよな~

マグロは脂乗ってて、それでいてしまっててむっちゃ旨いアテです!

イカの口になるのかな?

100_20101219133358.jpg

これ、外は焼いてあってしっかりイカの食感!中はトロトロで旨いな~こんな食べ方初めて。これ旨いよ。

鯖の松前にぎり(って名前だったかな)

089_20101219133357.jpg

093_20101219133357.jpg098_20101219133358.jpg

ある意味酒飲みのたけパパにとってもう寿司なんだけど、これがシャリ小さくて寿司だけどつまみだよ(旨)!鯖もしっぽの方を裏返しで先に乗せて、身の厚い所を二重にした旨味たっぷり、一手間かけた一品。

江戸前って昔は良い魚が少なくって、ひと手間かけておもてなしする寿司の発展だと思ってたけど、

ここはネタが良いからさらにグレードアップだね!

赤貝

112_20101219133444.jpg

コリコリで旨いよ~。多分二貫づつのお店だけど今日は4人で来たので一人一貫づつ出してくれます。

刺身でも食べたシマアジ。独特の濃さで旨いよ~

114_20101219133444.jpg

イカゲソ

128_20101219133445.jpg

今日の良い物出してくれるからちょっと刺身とかぶるけど、以下のお勧めはこれでした。

ブリ

133_20101219133445.jpg

黒板に書いてあった一品。天然で脂が良い味で乗ってないのよ。鰤の脂乗り過ぎは癖があり過ぎるからね!

柔らかくって魚旨いよ。



141_20101219133445.jpg

松前ではなく鯖も握ってもらいました。でも最後の2貫でしたよ!

144_20101219133537.jpg147_20101219133537.jpg

裏から見るとシャリの小ささ解るでしょ!ホントお酒の要らないつまみって感じですよ(笑)

148_20101219133537.jpg

お勧め!って言ったら今日はやっぱこれだねとつぶ貝!ホントコリコリで臭みも無く旨いな~。貝の味々してない貝でしたよ

アナゴ

157_20101219133620.jpg

これはつぶ貝とは逆にホクホクトロトロのアナゴ。旨い魚だね。

ぼたん海老!

166_20101219133620.jpg

甘くてトロトロ・・・だったかな(もう記憶が合いまい(笑))

でも旨そうでしょ~!

164_20101219133620.jpg

旨かったよ~

まぐろ

169_20101219133620.jpg

柔らかくって、これがまぐろ何だろうな~ついついトロに行っちゃうけど、これサクッと魚の味して旨いよ~。

179_20101219133620.jpg

ぼたん海老の鬼ガラ焼きも出てきました。丁寧に皮もむいてくれています。味噌!うま~!

鉄火巻き

189_20101219133654.jpg

今日はやっぱ良いマグロ入ってたんですって!珍しく黒板に鉄火巻き書いたって言ってました。トロに近いまぐろにぎっときますよ~との事でし(嬉)

181_20101219133620.jpg

いや~旨かった。最後に赤出汁と松前にぎりもう一度頂きましたよ。

192_20101219133654.jpg

198_20101219133654.jpg

昼から通しで夜9時までの営業らしいです。昼に来ないとお勧めのネタは夜まで残って無い事もあるそうですよ。

旨かったな~

もちろん高い焼酎もたくさん飲んだし、一人8000円なら安い!1万円で妥当、1万2千円で高いかな~と思ってお勘定!一人8千円行きませんでした!

食事に8000円って金額は高いけど、むっちゃ安い8000円でしたよ!

満足満足!ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

ご無沙汰しています。

最近は読み逃げばっかり。すみません。

この、お寿司やさん、すっごいおいしそう。うちの甥っ子が寿司が本当に好きなので、来年甥っ子の誕生日にでも伺おうかなー?と思いました。1人8000円は少しお高いけど、誕生日ならそれくらい奮発しないとですよね。
どのネタも舌がとろけそうな雰囲気!
いい情報ゲット!たけパパおおきに!です。
いつも貴重な情報です。

ここ中々良かったでしょ 酒の量減らしたら
5000円位やでー(笑)
また行きましょ

うた母さんこんにちは~

写真がメインなので見ていただくだけで結構ですよ(笑)

かなラーさんも書いてあるけど、たけパパ達酒飲む量が多いからね。確かにこの日3000円は飲んでるかな
(後食べる量も普通の人より多いのよね~)

質と一手間、雰囲気合わせて考えると、むっちゃ安くて楽しいお店だとお見ます、お勧めしますよ・・・ただし人気店!簡単に入れるかどうか・・(笑)

かなラーさん毎度です!
美味しかったですよ~良いお店ありがとね!

またお願いしまぁ~す
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索