たも屋 (高松市)

たも屋 (高松市)

かけうどん小  かき揚げ 280円

071_20101212075331.jpg

高松の朝はうどん!(お酒飲んだ後もうどんと決め込んでるたけパパですが、朝もうどんと思っています(笑))

朝うどん。このお店は7時からオープンです。友人が先週行ってたので、このお店思い出しました。高松市内でのアンケートで地元の人が選ぶ人気店でしたよ~!

059_20101212075330.jpg

お店は、広くて明るくて、清潔感なって良いです。セルフの店って初めて来ると順番迷いますが、「この人初めてかな?」と思ってくれたみたいで丁寧に教えてくれました
(県外から来る人も多いんでしょうね)

最初にうどんの種類頼んで、うどんを湯せんにかけて、トッピングって言うか天ぷらとってお金払います

ちょっと寒かったこの日、最初から、かけうどんって心に決めてましたがメニューいっぱいあって迷います。セルフって瞬間的にうどん決めないといけないから困っちゃうかも(笑)

安いからたくさん頼んでも良いんだけど、そんなに食べれないしねぇ~!

061_20101212075330.jpg

うどんはタイミングの関係かな、グミグミのコシがあるわけでは無いけど、しっかり味と芯がある感じのうどん。

これがこの店の出汁にあって良いんだな~

073_20101212075331.jpg

出汁がすんごくいいのよ!

070_20101212075331.jpg

旨いな~!

透き通った出汁は醤油使ってないんだろうな~、イリコの濃い出汁と塩がメインかな~?。塩濃くってホント旨い出汁です。

いや~朝からほっくり出来るうどん。もしかしたらこの出汁に合ううどんの柔らかさ具合なのかも?って思うぐらいマッチします。

うどんが強すぎるとこの出汁の良さは薄れちゃうだろうし・・
(冷たくしたり釜揚だったらまた、うどんの顔色変わるかもねぇ~)

最後はかき揚げ浸して食べました。油が浮いてこれも良かったな~

067_20101212075330.jpg

冷たいぶっかけうどんが好きなたけパパですが、讃岐の出汁もむっちゃ良いです。

この店来たらかけうどんで出汁いっぱいかけて(セルフですから)食べてくださいね(さか枝の出汁もお勧めするな~)

ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

こんばんは!
私も二週間ほど前に行ってきました!
なにやら生そばってのも置いてあるみたいでしたよ。
どんなのか非常に気になったんですが、
朝からやってないようなので食べれませんでした。

こんにちは~

おやぶんさんのつぶやき見て、思い出して行ってきたんですよ!

テレビで地元の人のアンケート確かNo1だったんですよ

生そばって気がつかなかったな~。

でも、出汁が美味しかったです。気に入りました!

そうやったんですね!
何店舗かあるみたいやし、
次は挑戦できればと思います!

ただ店が多すぎて回りたい店もたくさんあるので
再訪するのはいつのことやら・・・

ほんと行ってみたいお店いっぱいで困っちゃいますよね(笑)

早く高松の記事あげてくださいね~(笑)
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索