お家ごはん(自作料理)

お家ごはん(自作料理)

てんぷら蕎麦

040_20101020072341.jpg

休みの日は蕎麦を片づけています(笑)。旨いんだけど結構手間なのよね~

出汁取って、かき揚げ作って(汗)

022_20101020072341.jpg

全部手作り(蕎麦は生蕎麦を冷凍したもの)1時間はかかります。

034_20101020072341.jpg035_20101020072341.jpg

子供には野菜無しのシーフードミックスのかき揚げ

048目隠し

萌映ちゃん 美味しい~と!

062_20101020072342.jpg

これが・・・・カメラ向けると良く食べてくれるんだよな~(笑)
(向けていないと・・・嫌そうに(笑))

まぁいっか

日曜の夜はハンバーグ!

135_20101020072407.jpg

月曜の朝に、ハンバーグのタネは二層にすると良い!(中はミンチを良く混ぜずに。外側はしっかり混ぜて)作ると、中はしっとり、外は固まって肉汁出ずにジューシーになって!

136_20101020072407.jpg140_20101020072408.jpg

こんどはそうしてみよっと!
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索